注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewen580 的博客

 
 
 

日志

 
 

此时无声胜有声  

2012-05-14 12:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 在给一个班上课时,遇到了一个意外:上课没有几分钟,我发现一个男生在下面看着东西,后面的女生被吸引得站了起来。我走过去,那个男生便 把东西放进了抽屉。我没有继续追问下去,因为别的学生正在等着我上课。可是在我讲上一节课练习时,这个男生 却一动也不动。我走过去责问他为什么不改正时,他就趴在座位上一动不动。为了上课我没有继续问下去,当作业讲解完毕,我让他把改正的作业必须要给我看看。在复习旧课时,我要求学生准备五分钟,我要抽背的。结果他还是一动不动。我生气了,但我没有在课堂上发作,看来这个学生比较倔强,如果在课上闹僵了,反而对我的威信不利。就这样我到下课之后,把他单独叫到教室外,让他对今天上课的表现进行反思。我说我想你也八年级了,课上的表现有哪些错误老师不说你也知道,现在你就说说为什么会有这些表现的?看着他的表情一下子呆在那儿了,本来他可能准备着被我批一顿,反正头皮硬一硬就过去了,可没有想到我会让他自己来说。可能是他一时没有反应过来,或者是他不想回答,总之他没有声音了,我与他就这么站在教室外面,一声也没有。我想对这样的孩子只有耐心一些,让他自己说比我一个人在那儿教育有用。所以我什么也不说了,只是让他给我一个理由,只是这个理由是他无法说出来的。我会一直盯着他,只到他说出理由才会进入 下一步。
此时无声胜有声,我的任务会一直压在这个男生的心里,只到解决为止。如果一直解决不了,我就一直有理由找他谈话,上一次课就谈一次,我相信水滴石穿的力量。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017