注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewen580 的博客

 
 
 

日志

 
 

没有孩子的配合,任何希望都会落空  

2014-07-23 16:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到图书馆去借书的时候,无意中看到了有关漫画中人物画法的书籍,想起女儿也喜欢画漫画人物,便想让女儿也看看这本书,并学习和练习绘画。毕竟现在是暑假,也没有很多的事要做,练习画画总比天天对着电脑看动漫要强多了。便给女儿借了回来,告诉她好好地看看这本书,希望她能够提高自己的绘画水平。
第一天下午,她看看书之后,便宜开始画画。画板很大,拿在手中很费力,于是我就跑到贸易市场去买了一个画架,一百元钱一个。为了女儿,我想都没想就买了。拿回家后,看着女儿认真地画画,我感到很开心,满心希望这个暑假她能够提高绘画水平。到了第二天,她起床后便开始打开电脑,一直在看电脑节目。到了下午二点钟,我忍无可忍,就说你可以画画了。她慢慢地从电脑离开,把画架从窗口移到餐桌前,也不知道她是怎么移动的,居然把画架倒在了地上。画架后面的支撑杆很脆,竟然断了。于是我一阵忙碌,找AB胶水,找透明胶带,好不容易把断了的木杆粘好了,但不到24小时是不可以用力的。所以今天下午又不能画画了。
我感到很沮丧,对孩子的期望——提高绘画水平,看来要泡汤了。当孩子并没有想要提高自己的水平的时候,家长的任何努力都是一厢情愿,期望越大,失望就越大。这个暑假我做的傻事就是想让女儿提高绘画水平,这是不可能实现的期望。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017