注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewen580 的博客

 
 
 

日志

 
 

自己不努力,却在怪国家  

2016-08-23 12:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨到公园里散步,天气开始慢慢变凉了,不由得心情好了不少。但我的旁边出现了一个男的,推着自行车。他一直在自言自语。一开始我以为他在打电话,可过了一会儿我却发现他不在打电话,他在自言自语喷中国奥运冠军。说什么中国奥运冠军是国家用多少多少钱培养出来的,人家美国运动员都 是自费的,所以这些中国奥运冠军屁用都没有。还不如把这钱花在救济穷人身上,等等。我就开始留意听他说,只是感觉越来越难受,这话越听越刺耳。我感觉到了很浓很浓的酸味,而且让闻者想吐。因为这样的喷子我在网易上见多了,忽然在现实中见到真有点不习惯。我心想有本事你也去拿个金牌回来,这可是世界级的金牌啊。喷子显然是做不到的,但他们又受不了国家对这些体育功臣的奖励,于是各种难听的话就出来了,这种话只会让亲者痛仇者快。每一个有责任心的中国人都不会对自己国家的奥运冠军说三道四,只有喷子才会到处吐酸水。只是他们的市场会越来越小的。
后来我故意离这个人远一些,远远的看到他正对着正在建设的学校在那儿自言自语地吐酸水。这样的人浑身上下都是负能量,如果他也有孩子的话,他的孩子也必将受他的影响,长大后也是对社会一肚子酸水,而正是这种思想作怪,学习就不会太努力,工作也不会太认真,因为这些人觉得他们的失败是社会造成的。呵呵,只是社会到底欠他们什么呢?真是莫名其妙。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017