注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewen580 的博客

 
 
 

日志

 
 

面向国外教育的私立学校对中国教育的影响  

2016-10-05 22:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来从网络上和现实中看到了越来越多的私立学校,收费昂贵,动不动就是十万人民币一年,但报名者依然很多。能上此类学校的家庭多半也是收入很高的,他们不愿把孩子放入中国公办学校中学习,其实最主要的原因是认为中国的学校学习太辛苦,也没有实效,无非是为了考试。他们这样的家庭已经不用再为孩子的工作而担忧了,所以考试成绩的高低已经没有任何影响。倒是这类私立学校有一个很吸引人的地方就是可以推荐中国学生到欧美国家读高中甚至大学课程。既然不用花很多力气,只需要多花钱就能到国外读高中或者大 学,何乐不为呢?反正回来后都是当老板,自己不会可以请会的人干活。
似乎有很多家庭都选择了这条捷径,但我所看到的所谓的欧美教育,其实是很松散的教学。学生的学业水平其实是很差的,跟公办中学,无论是初中还是高中都是不能比的。这些学生其实也只有去国外读书一条路了,在中国参加高考一定是失败者,他们的学业水平根本不能与普通高中的学生比较。所以只要想在中国参加考试,就必须接受中国式教育,接受欧美国家的教育再参加中国的中考或者高考注定是要失败的。
所以我认为在很长的一段时间内,这种面向国外教育的私立学校对中国教育的影响是微乎其微的。或者说他们根本在中国是水土不服。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017